17 августа 2018 г. исполняется 120 лет со дня рождения Маршала Советского Союза М.В. Захарова

• В Твери установили мемориальную доску памяти Маршала Советского Союза Матвея Захарова. С инициативой об установке мемориальной доски выступили ТОО ВООВ «Боевое Братство», ВВПОД «Юнармия» и другие военно-патриотические клубы и объединения Твери.

Памятная доска установлена по адресу: улица Маршала Захарова, 26 и торжественно открыта. Матвей Васильевич Захаров родился в Старицком районе Тверской области в 1898 году. Он учился в высшем городском училище в Твери, а после этого пошел в Академию Генерального штаба РККА. Захаров во время Великой Отечественной войны занимал должности начальника штаба Калининского, Резервного, Степного, 2-го Украинского фронтов. Матвей Захаров участвовал в битве за Москву, Ржевско-Вяземской и Ржевско-Сычёвской операциях, операции «Марс», Курской битве, битве за Днепр, оборонительных операциях в Молдавии и Прибалтике. Под его руководством было разработано и успешно проведено более 20 наступательных операций. В 1945 году за образцовое выполнение заданий по руководству операциями против немецко-фашистских захватчиков Захарову было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда». После окончания Великой Отечественной войны Матвей Захаров занимал должности начальника Генерального штаба Вооруженных сил СССР, позднее – начальника Военной академии Генерального штаба СССР. Был военным учёным, профессором, автором многих военно-теоретических и военно-исторических работ.

В 1971 году за мужество и отвагу, проявленные в боях, Матвей Васильевич Захаров был удостоен звания Героя Советского Союза и награждён медалью «Золотая звезда» во второй раз. Ушёл из жизни в 1972-м, похоронен в Москве, у Кремлёвской стены на Красной площади. «Мы должны сделать всё, чтобы память о героях Великой Отечественной войны оставалась в сердцах потомков победителей», — считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Сергей Щукин

На торжественном открытии собрались те, кто помнит о подвигах Матвея Васильевича.
    19:42 17.08.2018 ГТРК - Тверь
    В Твери установили мемориальную доску памяти Маршала Советского Союза Матвея Захарова.
    16:40 17.08.2018 Комитет по делам молодежи - Тверь
    16:40 17.08.2018 Министерство ЖКХ - Тверь
    16:22 17.08.2018 Государственная инспекция по ветеринарии - Тверь

Новости Ржева, 29 марта. — Подозреваемыми по делу проходят трое бывших директоров коммерческих организаций, которые занимались оказанием коммунальных услуг населению.
    Сотрудниками Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех бывших директоров
    Под председательством прокурора области Максима Жука состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, посвященное результатам деятельности по выявлению и раскрытию преступлений,
    В Твери сгорела баня - ТИА 28 марта утром, около 11:30 поступило сообщение о возгорании в бане на территории частного домовладения на улице Эрнста Тельмана.
    ТИА
    Гастроэнтенторология.jpg - ТГМУ 27 марта 2024 года в Тверском государственном медицинском университете в онлайн-формате состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Чернинские чтения: актуальные вопросы практической гастроэнтерологии».
    ТГМУ
    В Тверском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ состоялся цикл бесед со студентами и сотрудниками о мерах профилактики COVID-19 - Тверской филиал МГЭУ  Заведующий медицинским кабинетом Ольга Владимировна Немирова провела беседы со студентами и сотрудниками по актуализации знаний о причинах возникновения заболевания, основных и редких симптомах,
    Тверской филиал МГЭУ
    Театр начинается с детства - Газета Старицкий Вестник В течение многих лет в детском саду № 4 традиционно проводится тематическая Неделя театра.
    Газета Старицкий Вестник