Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» пройдет в Калуге

Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» пройдет с 15 по 18 ноября в Калужской области. Именно там 30 лет назад состоялся Первый Всесоюзный Слет поисковых отрядов, от которого ведет свою историю организованное поисковое движение в нашей стране.

В юбилейный год обсудить план работы на будущее время соберутся представители поисковых объединений из 71 региона России. В  торжественном закрытии примут участие члены Правительства Калужской области.

От Верхневолжья на закрытии «Вахты Памяти-2018» будут представители поисковых отрядов региона во главе с председателем регионального отделения «Поискового движения России» Олегом Сергеевым.

В течение трех дней участники обсудят участие поисковиков в реализации Федеральной целевой программы, направленной на увековечение памяти погибших при защите Отечества, подведут итоги прошедшего полевого сезона, примут участие в круглых столах по актуальным вопросам патриотического воспитания молодежи, познакомятся с опытом местных активистов.

В рамках пленарного заседания закрытия всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» состоится подписание соглашения о сотрудничестве между «Поисковым движением России» и МОД «Поисковое движение концерна «Росэнергоатом» с целью объединения усилий в работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Объединение поисковых отрядов АЭС России создано в 2007 году и включает в себя поисковые отряды городов-спутников атомных станций России: Ленинградской, Смоленской, Нововоронежской, Курской, Ростовской, Калининской и Балаковской АЭС.

Также в рамках пленарного заседания мероприятия состоится церемония передачи медали «За отвагу», принадлежавшей красноармейцу – уроженцу Республики Алтай Якушко Савелию Трофимовичу. Боец найден летом 2018 года поисковиками отрядов Пензенского регионального отделения «Поискового движения России» на местах боев весны 1944 года на территории Белоруссии. Захоронен герой 18 октября 2018 года близ деревни Старое село Рогачевского района Республики Беларусь.

Якушко Савелий Трофимович, 1907 года рождения, призван на фронт в 1941 году. 31 августа 1942 года красноармейца наградили медалью «За отвагу» за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.  Погиб герой 23 февраля 1944 года. Руководитель пензенского регионального отделения Лариса Казакова передаст медаль руководителю отделения Движения в Республике Алтай Александру Вилисову для последующей передачи награды семье бойца. В Алтайском крае проживают два поколения потомков героя – внуки и правнуки.

Организаторами выступают Роспатриотцентр и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» пройдет с 15 по 18 ноября в Калужской области.
13:50 13.11.2018 Комитет по делам молодежи - Тверь
13:42 13.11.2018 Министерство ЖКХ - Тверь
13:30 13.11.2018 Государственная инспекция по ветеринарии - Тверь
11:30 13.11.2018 Общественная палата - Тверь
Фото: Пресс-служба Общественной палаты Тверской области Торжественное закрытие Всероссийской акции «Вахта Памяти-2018» пройдет с 15 по 18 ноября 2018 года в Калужской области.
11:29 13.11.2018 Общественная палата - Тверь
В церемонии, состоявшейся 9 ноября на площади перед Музеем Калининского фронта в посёлке Эммаус, приняли участие председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов,
19:22 12.11.2018 Комитет по делам молодежи - Тверь
19:11 12.11.2018 Министерство ЖКХ - Тверь
18:51 12.11.2018 Государственная инспекция по ветеринарии - Тверь

В Твери сгорела баня - ТИА 28 марта утром, около 11:30 поступило сообщение о возгорании в бане на территории частного домовладения на улице Эрнста Тельмана.
ТИА
Гастроэнтенторология.jpg - ТГМУ 27 марта 2024 года в Тверском государственном медицинском университете в онлайн-формате состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Чернинские чтения: актуальные вопросы практической гастроэнтерологии».
ТГМУ
В Тверском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ состоялся цикл бесед со студентами и сотрудниками о мерах профилактики COVID-19 - Тверской филиал МГЭУ  Заведующий медицинским кабинетом Ольга Владимировна Немирова провела беседы со студентами и сотрудниками по актуализации знаний о причинах возникновения заболевания, основных и редких симптомах,
Тверской филиал МГЭУ
Театр начинается с детства - Газета Старицкий Вестник В течение многих лет в детском саду № 4 традиционно проводится тематическая Неделя театра.
Газета Старицкий Вестник