Выставка живописи Геннадия Проваторова работает в Кимрском краеведческом музее

До 15 ноября в Кимрском краеведческом музее работает выставка живописи замечательного современного художника Геннадия Проваторова.

Геннадия Геннадиевича Проваторова можно назвать бытописцем нашего времени. Главная тема его творчества – тема русского крестьянства. Его картины останутся в истории уникальным художественным отражением жизни русского народа в переломную эпоху конца ХХ-начала XXI века.

Художник родился 23 октября 1957 года. В 1969 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте им. В.И. Сурикова (ныне МАХЛ), где быстро стал одним из ведущих учеников, всех поражала его необычайная энергия и работоспособность. После срочной службы в рядах Советской армии Геннадий Проваторов в 1979 году поступил в Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгоновское) на отделение монументального искусства.

По окончании института в 1985 году Геннадий Проваторов приступил к работе на Комбинате монументального и декоративно-прикладного искусства. Первым его заказом стало оформление ресторана в г. Семенове. Тема росписи – традиционная жизнь русского города – захватила молодого художника. Итогом этого труда стала серия темперных работ, выполненных по левкасу. На выставке представлены две лучшие из них: «Керженец» и «Старый торг».

Жизнь Геннадия Геннадиевича трагически прервалась в январе 2012 года. Можно только поражаться, как в наше время художник нашел мужество заниматься жанровой картиной - практически невостребованным сегодня видом живописи. Ей же не украсишь стены гостиной, не похвалишься перед друзьями. Но именно такие произведения оставляют бесценное свидетельство современника о людях и их быте. О Жизни.

Адрес: г. Кимры, ул. Урицкого, д. 8.
В Твери сгорела баня - ТИА 28 марта утром, около 11:30 поступило сообщение о возгорании в бане на территории частного домовладения на улице Эрнста Тельмана.
ТИА
Гастроэнтенторология.jpg - ТГМУ 27 марта 2024 года в Тверском государственном медицинском университете в онлайн-формате состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Чернинские чтения: актуальные вопросы практической гастроэнтерологии».
ТГМУ
В Тверском институте (филиале) АНО ВО МГЭУ состоялся цикл бесед со студентами и сотрудниками о мерах профилактики COVID-19 - Тверской филиал МГЭУ  Заведующий медицинским кабинетом Ольга Владимировна Немирова провела беседы со студентами и сотрудниками по актуализации знаний о причинах возникновения заболевания, основных и редких симптомах,
Тверской филиал МГЭУ
Общество Михаила Тверского отметило 30-летие - Газета Вся Тверь 28 марта в областной библиотеке им. Горького состоялось торжественное собрание, посвященное 30-летию начала деятельности общественной организации «Общество князя Тверского и Великого князя Всея Руси Михаила Ярославича».
Газета Вся Тверь